TOPICS

2013年10月31日

大竹智子の愛され学

全日本作法会 

家督 大竹 智子 先生
 

Resize0117


「パン[E:bread]」を食べるときのマナーについて

お話いただきました

食パン は、パンの中で唯一

「かじってもよい」 のです[E:delicious]


(ハンバーガーなどのサンドウィッチはのぞく)

では、

テーブルロール 

いかがでしょうか
バターを付けていただくときの
正しい作法はこちら [E:down][E:shine]


色・・・のところに注意[E:sign03]

パンを一口分ちぎる


バターナイフでバターを塗る


バターナイフを置く


パンを口に運ぶ [E:delicious]

バターを塗ったあと、

バターナイフとパンを両手に持ったまま
食べるのは[E:ng]


続けてパンをいただくときでも
一度ナイフは置きましょう [E:restaurant]

posted by medio at 08:45 | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

786・SUPER MEDIO WEEKEND EDITION

毎週金曜日は中井今日子とWキャストでお届けします。
漆原光徳教授 第4金曜日は、
四国学院大学副学長 漆原光徳教授
芳野編集長 第5金曜日は、
四国新聞OASIS 芳野編集長