TOPICS

2013年10月31日

大竹智子の愛され学

全日本作法会 

家督 大竹 智子 先生
 

Resize0117


「パン[E:bread]」を食べるときのマナーについて

お話いただきました

食パン は、パンの中で唯一

「かじってもよい」 のです[E:delicious]


(ハンバーガーなどのサンドウィッチはのぞく)

では、

テーブルロール 

いかがでしょうか
バターを付けていただくときの
正しい作法はこちら [E:down][E:shine]


色・・・のところに注意[E:sign03]

パンを一口分ちぎる


バターナイフでバターを塗る


バターナイフを置く


パンを口に運ぶ [E:delicious]

バターを塗ったあと、

バターナイフとパンを両手に持ったまま
食べるのは[E:ng]


続けてパンをいただくときでも
一度ナイフは置きましょう [E:restaurant]

posted by medio at 08:45 | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月30日

ゴルフのある日々☆ゴルフメカニック株式会社

番組版 ゴルフのある日々

ご紹介したのは

ゴルフメカニック株式会社

 

Resize0116

木太町です

お話は 森山康治 さん 

Resize0112
(ミュージシャンゴルファーですって) ^^

ゴルフの、

スコアアップ
飛距離アップ で大切なのは


すべての番手を

同じスイングで振ること

わっかってはいるけど、

できないんだもーん 
[E:crying] 」

と、自分のせいにしてあきらめている方[E:sign03]

違うのですっ[E:flair]

原因はクラブにあり [E:sign03]

市販のクラブはほとんどが
大量生産 [E:golf][E:golf][E:golf][E:golf][E:golf]

一見 同じに見えますが[E:eye]

バランスや角度など
実は1本1本が微妙に異なります


さらに、

一人一人に合った物、となると
皆無に等しい 
のです [E:wobbly]

それなのに
ゴルフは繊細 [E:sweat02]

わずかなバランスの違いが
異なるスイングを生み出す
[E:golf]

つまり

すべてのクラブを整えることで

無理なく

同じスイングで振れる

ようになるってことなのですっっっ[E:scissors]

Resize0113

ゴルフメカニックさんでは
現在使っているクラブの

測定や悩みを問診してくれ

あなたに合ったクラブ探し を手伝ってくれます

Resize0114

Dsc_0913

新鋭の測定器たちが
あなたのクラブをお待ちしています[E:sign03]

リシャフトや、カスタムクラブなどの受注も受付[E:scissors]

インターネットや電話でも
相談にのってくれますよ [E:pc][E:mobilephone][E:loveletter]

まずは [E:pc] HP へ  [E:sign01] ← クリック


ゴルフメカニック株式会社
高松市木太町1566番地の1

[E:telephone] 087-802-2544

posted by medio at 10:40 | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月24日

ナイスタウン11月号

ナイスタウン11月号 が出ました[E:sign03]

Resize0109


ご紹介は
編集部 木村亜裕美 さん でした

今月は

発表[E:sign03]

新店も続々登場[E:sign01]


[E:shine] 流行

グルメ大賞 [E:shine]

2013


2013年グルメ特集総集編です
今年新たに
グルメ界に旋風を巻き起こした
ブレイクグルメや[E:cafe][E:fastfood][E:birthday]
注目SHOPが大集合しています[E:restaurant]

ナイスタウン11月号
お近くの書店・コンビニエンスストアで
お求めください [E:book]

posted by medio at 08:40 | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

786・SUPER MEDIO WEEKEND EDITION

毎週金曜日は中井今日子とWキャストでお届けします。
漆原光徳教授 第4金曜日は、
四国学院大学副学長 漆原光徳教授
芳野編集長 第5金曜日は、
四国新聞OASIS 芳野編集長