TOPICS

2013年02月18日

【2月18日(月)今日のプチ・CloseUp!】・・・「美味しいパンの粉のお話」

[E:bread]美味しい焼きたてパンの香ばしい香り・・、たまりませんよね[E:heart04]
ホームベーカリーでこだわりパン派の方も多い昨今ですが、
今朝のMEDIOでは、プチ・Close Up!
2月2日に開催された、「美味シネマ」でも大絶賛された
吉原食糧株式会社の製パン用の「小麦粉のお話」です。
6_2
「美味シネマ」では、上映作品「しあわせのパン」にちなんで、
高松国際ホテルの松原シェフによるこだわりのパン2種
(プレート手前が豆パン、奥はパン・ド・カンパーニュ)
この2種とも、当日のイベントに協賛いただいた、地元企業
吉原食糧が自信をもってお届けする、良質の小麦粉を
使用しています。
風味と食感の違いをお試しあれ[E:scissors]
12
2月1日当日、会場で皆さんに説明してくださった吉原社長。
当日配布された同社のチラシには、この日のレシピも!

手作り&こだわりパンを極めたい方、ぜひHPをチェック!
吉原食糧株式会社 http://www.flour-net.com/

※お求めは通販がお奨め!(重い粉は宅配が嬉しいですね[E:sign01])



posted by medio at 07:30 | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

786・SUPER MEDIO WEEKEND EDITION

毎週金曜日は中井今日子とWキャストでお届けします。
漆原光徳教授 第4金曜日は、
四国学院大学副学長 漆原光徳教授
芳野編集長 第5金曜日は、
四国新聞OASIS 芳野編集長
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。