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2011年05月12日

ぎゅっとポリフェ

うどんを筆頭とする麺類、パン、お菓子・・・
私たちの食生活には
「小麦粉」の存在が欠かせませんが
だからこそ、そんな小麦粉の栄養素に体のいい物がたくさん含まれていたら、うれしいなぁ、と考えませんか。

すると出たのです!

県産小麦粉「ぎゅっとポリフェ」

坂出市「吉原食糧株式会社」が香川県産業技術センター食品研究所の技術支援を受けて開発しました。

それがこれ!
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ぎゅっとポリフェは、健康志向で風味と食感に優れた焼き菓子に最適な小麦粉です。
県産小麦粉・さぬきの夢2000を用いて開発されました。
ポリフェノールの含有量が多い種皮・胚乳部・胚芽などをバランスよく挽きこんでいます。
食物繊維は通常の小麦粉の約2倍。
しかも
食味・香り・味にもこだわった絶妙なバランスを実現しています。

★ポリフェノール★
抗酸化成分が含まれていて、老化・動脈硬化・ガンなどの防止に有効といわれています。


この小さな粒たちの粉砕方法、粒の大きさについて研究を重ね、新たな製粉加工技術を確立することにより商品化を実現されたのだそうですっ

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写真はアメリカ産小麦。
原産国によって小麦の色、風味、たんぱく質含有量などが異なります。

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県産小麦粉「ギュッとポリフェ」の分類は薄力粉。
クレープやホットケーキ、ワッフルなどの菓子に向いていますが、パンならば、2分の1をギュッとポリフェに変えると、香り高く、甘み・旨みのあるパンが焼きあがります。ホームベーカリーでもお試しいただけます。

早速クレープ焼いてみました

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パンも↓いい感じの色でしょ
とてもソフトに仕上がりました。

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風味・食味はあなたの五感でお確かめください!

【お問い合わせ・ご購入】
吉原食糧株式会社
[E:building]  香川県坂出市林田町4285-152
[E:telephone]  0877-47-2030
[E:pc]  http://www.flour-net.com/

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