TOPICS

2010年05月26日

毎日のメニューにお困りの方に☆献立コーディネート

毎日の食事の献立に悩んでいませんか?
「買い物にいけそうにない、どうしよう」
「味付けがワンパターンになってしまう、」
「サイドメニューが思い浮かばない、」
など、食事作りの悩みはつきません。
そこで
オレンジページから発行されたのが

「献立コーディネートBOOKシリーズ」

↓1月16日に発売された「豚肉&鶏肉」
「豆腐」
Image2t_2

Image1t_2 

今年1月から9月まで7冊刊行されます。

シリーズの内容は次の通り
@ 豚肉&鶏肉
A 豆腐
B 野菜 春夏野菜
C 卵
D 魚介
E 牛肉&ひき肉
F 野菜 秋冬野菜(9月2日発行予定)

●特徴
あまりむずかしいことを考えず、味の相性でメニューを組み合わせる、そのコツさえ覚えておけば献立達人になれます。
この本には、「あっさり」と「こってり」ふたつの味のパターンの違う、メインのおかずと副菜との組み合わせ例などが紹介されています。あっさりとこってりを上手に組み合わせることで自分流にコーディネートのアレンジも可能。
さらに食材の使いまわし術も紹介されているので、利用の幅が広がります。
メインのおかずの後には、副菜&汁物カタログが掲載されています。
ミシン目入りなので切り離してファイリングをすることも可能。

●プレゼント
献立コーディネートBOOKシリーズ
現在発行されている@〜Eをまとめてお一人様に差し上げます
ご希望の方はメールでお申し込み下さい
件名に「献立コーディネート希望」とお書きの上
本文に、住所・氏名・電話番号を明記してください。
ご希望のかたはココをクリック

Resize0001
■発行 オレンジページ 定価800円■

posted by medio at 08:50 | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

786・SUPER MEDIO WEEKEND EDITION

毎週金曜日は中井今日子とWキャストでお届けします。
漆原光徳教授 第4金曜日は、
四国学院大学副学長 漆原光徳教授
芳野編集長 第5金曜日は、
四国新聞OASIS 芳野編集長